コムニューサイゴン 59 Ho Xuan Huong St., Dist.3, HCM City
電話08-3930-2888 / 08-3930-6888
300種類のベトナム料理。名物料理はおこげご飯。小さな土鍋で専用釜でおこげご飯を作り。土鍋を割っておこげご飯を投げるパフォーマンスあり。おこげご飯はキザミねぎ、ごま塩、ニュックマムをつけて食べる。
ボンサイ号 サイゴンクルーズデイナー
19時出発で2時間半 夜景を見ながら生バンドとマジックショーを楽しむ。食事は世界各国料理のビュッフェデイナー
ホーチミンの日本式屋台(Tokyo Town)
B級グルメフードパーク;東京タウンです。焼きソバ、お好み焼き、お寿司、ラーメン、焼き鳥など赤提灯メニューは殆どそろってます。場所はPASTA通りで向えがCOOPマート。
Lau De Truong Dinh ヤギ鍋料理
住所105 Truong Dinh St., Dist.3
電話(08)3930-4296
ベトナムは暑いので熱いもの食べて元気になる。ヤギの焼肉、ヤギ鍋(野菜と香草、ヤギ肉)ヤギの脳みそを入れる味にコクがでる。
Labella Fashion Shop ラベラブテイック 85-87 Pasteur, District 1 Ho Chi Minh(パスター通り)
靴、サンダル、女性服そろう土産店
http://www.citypassguide.com/destination/ho-chi-minh/shopping/labella
Zakka ベトナムアオザイオーダーメイド 134 Pasteur St,Q1,HCM City
電話08-824-5345
パスター通りにあり日本語スタッフがいて細かく説明してくれ1日でアオザイが作れる。1サンプルからゼザインを選択 2アオザイの生地を選ぶ 3採寸
*ベンタイン市場で生地を購入し男女ともオーダーメイドのアオザイ、シャツを作る。(パスター通り)
フォークイン
323 Pham Ngu Lao Dist1,Ho Chi Minh
フォーの専門店 ビーフシチュウのフォー(フォーボーコー)を食べさせてくれる。
フォーハー
あんかけフォー(フォーアップチャオ)(午後6時開店)フォーを揚げてカットする。ニンニク、たまねぎ、トマト 小松菜 牛肉、オイスターソースで炒めアンにして揚げたフォーにかけて食べる。
カウボン 米粉の麺にあきたら変わった麺を試すベトナム南部の麺
ビンタン地区(20分)にあるフォーのお店 午後4時に開店バンカンゲー(カニの入ったフォー)麺はモチモチのタピオカ入の太麺 カニの出汁にワタリガニがまるごと入ったフォー 4万ドン(210円)
1シャンプーとブロー体験の美容室 250000ドン(1300円)
シャンプーをしながら別室で頭、指をマッサージ
2ベンタイン市場で食材を仕入れベトナム料理体験教室
Saigon Cooking Class レストラン Hoa Tucの2階 バインセオ作り
3古いアパートの新しいお店
グエンフエ通りの古いアパートにレストラン、カフェ(Saigon Oi Cafe)、ブテイックが流行り
パスター通リ ベトナム家庭料理を食べられるレストラン
4巨大遊園地 スイテインのワニ園でワニ釣り
5グエンフエ通リの百貨店の食料品売り場でベトナム食材(ヌックマム、ライスペーパー等)を購入。